Маринованная курица
|
03.08.2009
|
Просмотров: 75 206
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
24 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
15,6 г белков;
13,7 г жиров;
0,7 г углеводов
|
Курица замаринована в соусе из чеснока, соли и горчицы. Получается курочка с ароматнейшей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Соус-маринад:
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 2 ст.л. готовой горчицы,
- чёрный перец, специи для курицы, соевый соус - по желанию.
Как приготовить:
- Я покупаю не отдельно куриные части, а целую курицу. Снимаю кожу там, где снимается, и разрезаю тушку на небольшие кусочки.
- Добавляю к подготовленной курице пару зубчиков мелко нарубленного чеснока, немного соли и пару столовых ложек обычной готовой горчицы. Всё перемешиваю и отправляю в холодильник. В холодильники курица может стоять до двух дней, у меня дольше не стояла. Чем дольше стоит, тем мягче и нежнее курочка.
- А дальше ставим курицу прямо в холодную духовку и запекаем до румяности.
P.S.:
При желании можно добавить в маринад соевый соус, перец и специи для курицы, но я, перепробовав множество добавок, решила для себя, что чеснока и горчицы вполне достаточно.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 957
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
12.01.2010, 13:20:48
|
так вот: чтобы действительно вкусную курицу получить, нужно мариновать её не менее ВОСЬМИ часов, лучше на ночь, в холодильнике!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|