Салат «Петух»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья Олейник
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 9,4 г жиров; 2,3 г углеводов
12,4 г белков; 9,4 г жиров; 2,3 г углеводов
Салат «Петух» готовится просто и быстро из курицы, помидоров и сладкого перца. Получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2-3 мелких сладких болгарских перца,
- 2-3 средних по размеру помидора,
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- майонез.
Украшение салата:
- 50 г сыра,
- разноцветный сладкий перец,
- 1 горошинка чёрного перца,
- укроп.
Как приготовить:
- Курицу и яйца отварить, остудить. Курицу разобрать по волокнам или мелко нарезать, яйца нарезать некрупными брусочками. Так же небольшими полосочками нарезать сладкий перец (сладкий перец надо немного оставить для украшения) и сыр. Помидор просто мелко нарезать и, если он очень сочный, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок немного стёк.
- Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом.
- Украшаем салат, чтобы он получился в виде петуха:
- Выкладываем салат горочкой на тарелке, придавая нужную форму. Я это делаю столовой ложкой или руками в одноразовых перчатках.
- На мелкой тёрке натираем сыр и выкладываем его наверх.
- Из красного сладкого перца делаем гребешок и клюв, из разноцветного перца - хвост и крыло.
- Глаз петушку я сделала из горошинки перца, вниз салата положила укроп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |