Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Петух»

Просмотров: 17 026
Салат «Петух»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
145 ккал (на 100 г)
12,4 г белков; 9,4 г жиров; 2,3 г углеводов

Салат «Петух» готовится просто и быстро из курицы, помидоров и сладкого перца. Получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 2-3 мелких сладких болгарских перца,
  • 2-3 средних по размеру помидора,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез.

Украшение салата:

  • 50 г сыра,
  • разноцветный сладкий перец,
  • 1 горошинка чёрного перца,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Курицу и яйца отварить, остудить. Курицу разобрать по волокнам или мелко нарезать, яйца нарезать некрупными брусочками. Так же небольшими полосочками нарезать сладкий перец (сладкий перец надо немного оставить для украшения) и сыр. Помидор просто мелко нарезать и, если он очень сочный, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок немного стёк.
  2. Соединить все ингредиенты салата и заправить его майонезом.
  3. Украшаем салат, чтобы он получился в виде петуха:
    • Выкладываем салат горочкой на тарелке, придавая нужную форму. Я это делаю столовой ложкой или руками в одноразовых перчатках.
    • На мелкой тёрке натираем сыр и выкладываем его наверх.
    • Из красного сладкого перца делаем гребешок и клюв, из разноцветного перца - хвост и крыло.
    • Глаз петушку я сделала из горошинки перца, вниз салата положила укроп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.