1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
202 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
8,3 г жиров;
26,9 г углеводов
|
Торт «Каприз» приготовлен ко дню Рождения с кремом из шоколадной пасты Нутелла.
Ингредиенты:
1 корж:
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана фруктового йогурта,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. крахмала,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 стакана мака,
2 корж:
- тесто такое же и положить 1/2 стакана изюма,
3 корж:
- тесто то же, положить 0,5 стакана подсолнечных очищенных и обжаренных семечек,
Прослойки торта:
- 0,5 л сливок густых домашних,
- 400 г шоколадной пасты "Nutella",
- варенье.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Торт состоит из трёх разных коржей. Тесто должно на каждый быть быть, как густая сметана.
- Я делаю тесто для каждого коржа отдельно, оно получается как на оладьи, заливаю в форму сразу.
- Пока печётся первый корж (примерно 15-20 минут при 180 градусов С с конвекцией), готовлю тесто для второго коржа и так далее.
- Коржи смазывать кремом остывшие. Торт лучше печь за день раньше, тогда он лучше пропитается.
- Крем:
Хорошо смешать сливки и шоколадную пасту Нутелла - получится густой крем.
- Собрать торт:
1 корж смазать вареньем, второй и третий кремом, украсить на свой вкус.
- И даже удалось в гостях сфотографировать кусочек:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|