Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Каприз" ко дню Рождения

Просмотров: 31 157
Торт "Каприз" ко дню Рождения
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 8,3 г жиров; 26,9 г углеводов

Торт «Каприз» приготовлен ко дню Рождения с кремом из шоколадной пасты Нутелла.

Ингредиенты:

1 корж:

  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана фруктового йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 стакана мака,

2 корж:

  • тесто такое же и положить 1/2 стакана изюма,

3 корж:

  • тесто то же, положить 0,5 стакана подсолнечных очищенных и обжаренных семечек,

Прослойки торта:

  • 0,5 л сливок густых домашних,
  • 400 г шоколадной пасты "Nutella",
  • варенье.

Как приготовить:

  1. Торт состоит из трёх разных коржей. Тесто должно на каждый быть быть, как густая сметана.
  2. Я делаю тесто для каждого коржа отдельно, оно получается как на оладьи, заливаю в форму сразу.
  3. Пока печётся первый корж (примерно 15-20 минут при 180 градусов С с конвекцией), готовлю тесто для второго коржа и так далее.
  4. Коржи смазывать кремом остывшие. Торт лучше печь за день раньше, тогда он лучше пропитается.
  5. Крем:
    Хорошо смешать сливки и шоколадную пасту Нутелла - получится густой крем.
  6. Собрать торт:
    1 корж смазать вареньем, второй и третий кремом, украсить на свой вкус.
  7. И даже удалось в гостях сфотографировать кусочек:

Торт Каприз

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 26, 2021 10:33 am
очень вкусно
я приготовила
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.