Поделиться:

Пирог "Красная рыбка"

Просмотров: 6 968
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Пирог "Красная рыбка"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши),
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец, травки,
  • 3 варенных яйца,
  • 200 г вареного риса (4 ст.л.),
  • 90 мл сливок,
  • 500 г готового слоеного теста,
  • желток 1 яйца.

Как приготовить пошагово:

Сегодня угощу вас пирогом с красной рыбой. Нежный, сочный, вкусный и не очень много времени затрачивается.
Не смотрите, что описание длинное! На самом деле все очень быстро!

  1. Филе рыбы порезать кубиками 2х2 см и замариновать с солью, соком лимона, оливковым маслом, перцем и травками. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Слоеное тесто разделить на 2 одинаковых пласта. Из одного сделать основу. Вырезать по заранее сделанной выкройке (у меня вырезана из листа белой бумаги) рыбу, отступив от выкройки 1 см. Положить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смазать желтком рыбу по контуру на 1 см от края. Отрезать от остатков первого пласта полоски шириной 1 см и выложить их по контуру на желток (получился бортик). Смазать эту полосу желтком и положить сверху ещё одну такую полосу (бортик станет выше).
  4. Поставить полученную основу в разогретую до 190 град. Духовку на 8-10 минут.
  5. Пока печется основа, приготовить начинку. Яйца измельчить. Смешать замаринованную рыбу, рис, яйца и сливки.
  6. Достать тесто из духовки.
  7. Из второго пласта теста вырезаем хвост с небольшой частью туловища и голову (все вырезать по выкройке. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из оставшегося теста.
  8. На осевшую испеченную основу выложить начинку. Смазать бортики желтком и положить хвост и голову. Из кружочков выложить чешуйки внахлест, смазывая их желтком, чтобы приклеились друг к другу. Сделать глазик из кружочка теста и горошины перца. Смазать желтком рыбу (кроме глаза). Выпекать до готовности.
  9. Есть лучше горячим с чаем или просто так!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Сыр "Домашний" с наполнителем
Сыр "Домашний" с наполнителем
Торт "Шахматный"
Торт "Шахматный"
Вафли для советской вафельницы
Вафли для советской вафельницы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1231

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта