Ингредиенты:
- 2 белка,
- 350 г моркови,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г мягкого творога,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл сметаны 25%,
- прованские травы,
- перец,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
Это необычный и с пикантным вкусом морковный рулет будет приемлем как на праздничном столе, так и на повседневном.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Потушить на сливочном масле около 10 минут.
- Белки взбить со щепоткой соли, а затем добавить к остывшей моркови, перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь с белками, разровнять и запечь в духовке при 180 градусах С 15 минут.
- Готовый корж накрыть влажным полотенцем и дать ему немного остыть.
- К творогу добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбить блендером до однородной пышной массы.
- Морковный корж накрыть сверху листом бумаги для выпечки, перевернуть на него морковный корж и аккуратно снять нижний лист, чтобы его не повредить.
- Творожную массу намазать на морковный корж.
- Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.
- Перед подачей на праздничный стол украсить рулет сердечками и листиками из моркови и полосками из листьев салата.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|