Суп-пюре из брокколи
Количество порций: 4
Раздел:
Супы-пюре и сладкие супы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
45 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 3,1 г жиров; 3,5 г углеводов
2,1 г белков; 3,1 г жиров; 3,5 г углеводов
Подсели мы на супы-пюре. Что-то очень нравится, что-то нет... Один из полюбившихся - вкусный и полезный суп из брокколи со сливками:
Ингредиенты:
- 400 мл воды,
- 150 мл жирных сливок,
- 600 г брокколи.
Как приготовить:
- В кастрюле поставить кипятиться воду.
- Брокколи разобрать на более нежные соцветия: верхушки и основания.
- Основания мелко порезать и, положив в кипящую воду, варить после закипания ещё 10 минут.
- Добавить к ним соцветия-верхушечки и варить при слабом кипении ещё 5 минут.
- Готовую брокколи измельчить вместе с водой ручным блендерем.
- Добавить сливки, поставить ещё раз на огонь до закипания, но дальше не варить.
- Если надо, можно в суп-пюре из брокколи добавить соль.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |