Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре со шпинатом

Просмотров: 10 223
Суп-пюре со шпинатом
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,4 г жиров; 5,3 г углеводов

Шпинат представляет огромную диетическую ценность, богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Он позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. В составе шпината есть антиоксидант лютеин, который весьма ощутимо тормозит процессы старения организма.

Тем, кто хочет приобрести сияющий взгляд, следует съедать хотя бы 2-3 порции шпината в неделю. Полчашки сока или одна порция шпината в день благотворно влияют на зрение.

Шпинат широко используется в народной медицине для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, болезней сердца. Шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение. Шпинат полезен людям, выздоравливающим после тяжёлой болезни.

И сегодня низкокалорийный питательный суп из шпината.

Ингредиенты:

  • 2 шт. шпината замороженного,
  • 1 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 200 мл воды,
  • примерно 100-150 мл нежирного молока (или сливок),
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • хлеб на сухарики.

Как приготовить:

  1. Лук, картофель очистить. Стебель сельдерея вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Притомить до мягкости.
  3. Влить воду и довести до кипения.
  4. Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е. до того как овощи будут готовы. Если вода испарится, то доливаем.
  5. Когда овощи сварятся, добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись.
  6. За это время в СВЧ приготовить сухарики и разогреть молоко.
  7. Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером (пюрировать до однородной смеси). В овощное пюре доливаем молоко (сливки) до нужной густоты и всё вместе ещё раз взбиваем.
  8. Суп-пюре со шпинатом готов!
  9. В тарелку с супом при подаче положить сухарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.