Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малосольные огурцы

Просмотров: 20 530
Малосольные огурцы
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых огурцов,
  • 1,5 л воды,
  • 6 ст.л. крупной соли,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1/2 стручка острого перца,
  • большой пучок укропа.

Как приготовить:

По этому рецепту получаются вкусные малосольные огурцы, как готовила их бабушка.

  1. Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, можно срезать у них кончики.
  2. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
  3. На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока.
  4. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
  5. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.
  7. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).
  8. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость аза марта 3, 2010 1:26 pm
а соли не многовато для одного кг.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.