Малосольные огурцы
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
малосольные огурцы
соленые огурцы
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг молодых огурцов,
- 1,5 л воды,
- 6 ст.л. крупной соли,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1/2 стручка острого перца,
- большой пучок укропа.
Как приготовить:
По этому рецепту получаются вкусные малосольные огурцы, как готовила их бабушка.
- Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, можно срезать у них кончики.
- Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
- На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока.
- Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.
- Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.
- Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.
- Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой).
- Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |