Поделиться:

Кальмары в духовке

Просмотров: 1 222
Напечатать В избранное
Кальмары в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
217 ккал. (на 100 г)
10,5 г белков; 7,1 г жиров; 30,1 г углеводов

Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Решила приготовить запечённого в духовке к пиву!

Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям:

Ингредиенты:

  • 2 кальмара,
  • панировка,
  • сыр Пармезан,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1-2 ст.л. масла оливкового (у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
  • куркума,
  • молотая паприка,
  • молотый чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Вскипятила воду, опустила в неё кальмаров. Сразу сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца.
  2. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой.
  3. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.
    • Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
  4. Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца в получившейся смеси.
  5. Выложила кальмары в панировке на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и поставила в разогретую духовку минут на 15.
P.S.:

Съела я, конечно, этого вкуснющего кальмара с соусом сацебели, но всё равно вечер был испорчен... пиво забыла купить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пирог с клюквой и штрейзелем
Пирог с клюквой и штрейзелем
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Копчёная в сковороде рыба
Копчёная в сковороде рыба
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта