Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмары в духовке

Просмотров: 7 956
Кальмары в духовке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
217 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 7,1 г жиров; 30,1 г углеводов

Перепала мне тут от моих дальневосточных друзей упаковка дикого Командорского кальмара. Решила приготовить запечённого в духовке к пиву!

Пропорций нет, всё делала на глаз и по ощущениям:

Ингредиенты:

  • 2 кальмара,
  • панировка,
  • сыр Пармезан,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1-2 ст.л. масла оливкового (у меня подсолнечное с добавлением оливкового),
  • куркума,
  • молотая паприка,
  • молотый чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Вскипятила воду, опустила в неё кальмаров. Сразу сняла с огня, почистила/промыла кальмаров. Нарезала их на кольца.
  2. Добавила мелко нарезанный чеснок, поперчила, посыпала паприкой и куркумой.
  3. Размешала лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, добавила к кальмарам, перемешала и оставила мариноваться минут на 15-20.
    • Попутно про оливковое масло. Хорошее масло - оно горчит. Чтобы горечь исчезла, масло нужно употреблять с бальзамиком.
  4. Смешала панировку с натёртым Пармезаном, обваляла кольца в получившейся смеси.
  5. Выложила кальмары в панировке на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и поставила в разогретую духовку минут на 15.
P.S.:

Съела я, конечно, этого вкуснющего кальмара с соусом сацебели, но всё равно вечер был испорчен... пиво забыла купить!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.