Поделиться:

Кальмары с древесными грибами

 (китайская кухня)
Просмотров: 36 857
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Кальмары с древесными грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
87 ккал. (на 100 г)
10,5 г белков; 1,4 г жиров; 9,1 г углеводов

Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро - буквально за 3 минуты.

Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.

Ингредиенты:

  • 2 пачки сухих древесных грибов,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни,
  • соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50 мл,
  • 500 г кальмаров,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • около 50 мл бульона из кубика,
  • чеснок,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками.
  2. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
  3. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров и зелёный лук.
  4. Жарить кальмары по-китайский с овощами и древесными грибами с перемешиванием 1-2 минуты, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:

Комментарии:

  • Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
  • В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Как варить гороховую кашу
Как варить гороховую кашу
Торт "Кошка"
Торт "Кошка"
Лимонный джем
Лимонный джем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1493

Комментарии к рецепту:
Гость 10.09.2012, 17:49:47
Крахмал "замачивают" все. Если точно - разводят небольшим количеством холодной воды, дают набухнуть. Он не приобретает "какие-то супер-пупер свойства", а это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ правильного использования его в кулинарии.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта