Ингредиенты:
- 6 тушек кальмаров,
- 150 г гречки,
- 2 яйца,
- грибы,
- 1 луковица,
- майонез,
- сыр.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Это фаршированный кальмар, оформленный под поросёнка.
- Берем тушки кальмаров, отвариваем до готовности.
- Готовим фарш:
Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные). Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельченные грибы. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, фарш готов.
- Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
- Смазываем тушки майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
- Запекаем в духовке до золотистости.
- Чтобы придать им вид поросенка делаем ушки: отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики, глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|