Поделиться:

Фаршированный «поросёнок»

Просмотров: 45 015
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фаршированный «поросёнок»
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 5,4 г жиров; 13,8 г углеводов

Это фаршированные гречей, грибами и луком кальмары, оформленные под «поросят».

Ингредиенты:

  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г гречки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • сметана (майонез),
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Берем тушки кальмаров, отвариваем их до готовности.
  2. Готовим фарш:
    • Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
    • Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельчённые грибы.
    • Яйца измельчаем.
    • Все ингредиенты для фарширования кальмаров перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
  4. Смазываем фаршированные тушки кальмара майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке до золотистости.
  6. Чтобы придать кальмарам вид поросёнка, делаем ушки:
    • Я отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики.
    • Глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра как в магазине
Картофельная роза
Картофельная роза
Немецкие рождественские пряники
Немецкие рождественские пряники
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1526

Комментарии к рецепту:
Гость 10.10.2011, 09:03:18
Прекрасный рецепт. Огромное спасибо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта