Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированный «поросёнок»

Просмотров: 46 102
Фаршированный «поросёнок»
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 5,4 г жиров; 13,8 г углеводов

Это фаршированные гречей, грибами и луком кальмары, оформленные под «поросят».

Ингредиенты:

  • 6 тушек кальмаров,
  • 150 г гречки,
  • 2 яйца,
  • 100-150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • сметана (майонез),
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Берем тушки кальмаров, отвариваем их до готовности.
  2. Готовим фарш:
    • Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
    • Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельчённые грибы.
    • Яйца измельчаем.
    • Все ингредиенты для фарширования кальмаров перемешиваем, солим по вкусу.
  3. Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
  4. Смазываем фаршированные тушки кальмара майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке до золотистости.
  6. Чтобы придать кальмарам вид поросёнка, делаем ушки:
    • Я отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики.
    • Глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 10, 2011 9:03 am
Прекрасный рецепт. Огромное спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.