Фаршированный «поросёнок»
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
153 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 5,4 г жиров; 13,8 г углеводов
13,5 г белков; 5,4 г жиров; 13,8 г углеводов
Это фаршированные гречей, грибами и луком кальмары, оформленные под «поросят».
Ингредиенты:
- 6 тушек кальмаров,
- 150 г гречки,
- 2 яйца,
- 100-150 г грибов,
- 1 луковица,
- сметана (майонез),
- сыр.
Как приготовить:
- Берем тушки кальмаров, отвариваем их до готовности.
- Готовим фарш:
- Отдельно отвариваем гречку, яйца, грибы (любые, я брала замороженные).
- Обжариваем 1 мелко нарезанную луковицу на сливочном масле, добавляем измельчённые грибы.
- Яйца измельчаем.
- Все ингредиенты для фарширования кальмаров перемешиваем, солим по вкусу.
- Тушку кальмара начиняем фаршем, складываем в латочку, наливаем чуть-чуть бульона, в котором грибы варились.
- Смазываем фаршированные тушки кальмара майонезом и чуть-чуть присыпаем сыром.
- Запекаем в духовке до золотистости.
- Чтобы придать кальмарам вид поросёнка, делаем ушки:
- Я отрезала от хвостика (или что это там у кальмара) кусочки и вставила в разрезики.
- Глазки - гвоздички. Вставляла после приготовления кальмара, чтобы не было привкуса гвоздики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |