Курица в устричном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Ира (Просто Зашла)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
146 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 6,2 г углеводов
13,1 г белков; 7,2 г жиров; 6,2 г углеводов
Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.
Ингредиенты:
На 4 порции этого рецепта понадобятся:
- 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
- 1 молодой кабачок или цукини,
- пара-тройка мелких цветных перцев (красные, оранжевые),
- горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
- 1 зубчик чеснока,
- пару горстей свежего молодого шпината,
- 1 пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
- 1-2 ст.л. устричного соуса,
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
- сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
- несолёный арахис (целый или кусочками).
Маринад:
- 1/2 ст.л. арахисового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. рисового уксуса,
- 3 ч.л. кукурузного крахмала.
Как приготовить:
- Для приготовления маринада смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
- Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
- Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
- Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
- В почти готовую курицу добавить зубчик чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
- Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление.
- Жар должен быть выше среднего.
- Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
- Добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
- Подавать курицу в устричном соусе сразу, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.
P.S.:
Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |