Поделиться:

Курица в устричном соусе

 (китайская кухня)
Просмотров: 15 138
Напечатать В избранное
Курица в устричном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 4 порции этого рецепта понадобятся:

  • 1 целая куриная грудь без кожи и костей (2 половинки),
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • пара-тройка мелких цветных перчиков (красные, оранжевые),
  • горсть былочек брокколини или молодого нежного брокколи,
  • 1 зубок чеснока,
  • пару горстей свежего молодого шпината,
  • пучок молодого зелёного лука и чеснока + немного зелени петрушки,
  • 1-2 ст.л. устричного соуса,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки,
  • сухой острый красный перец, хлопьями (по вкусу),
  • несолёный арахис (целый или кусочками),

Маринад:

  • 1/2 ст.л. арахисового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. рисового уксуса,
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.

  1. Для приготовления маринада, смешать венчиком все составляющие до однородной кашицы.
  2. Мякоть курицы обсушить, нарезать полосками и обвалять в маринаде. Оставить мариноваться хотя бы на час.
  3. Разогреть в воке или просторной сковороде растительное масло и быстро обжарить со всех сторон замаринованную курицу.
  4. Пока мякоть обжаривается, нарубить овощи и зелень кусочками, но брокколини и листья шпината оставить целыми.
  5. В почти готовую курицу добавить зубок чеснока, предварительно порезав его тонкими дольками и, помешивая, обжарить несколько секунд до ароматности.
  6. Теперь поочерёдно добавлять все остальные овощи и зелень, быстро перемешивая каждое добавление. Жар должен быть выше среднего. Овощи за время обжарки должны успеть чуть приготовиться, но не потечь и не размякнуть.
  7. Теперь добавить устричный соус и острый перец, довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать немедленно, посыпав арахисом прямо в тарелках. Блюдо можно гарнировать рисом, но совершенно не обязательно.

Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Взбитые сливки
Взбитые сливки
Мышки из яиц
Мышки из яиц
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 712

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта