Курага с мёдом и лимоном
Количество порций: 10
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
288 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 13,6 г жиров; 38,3 г углеводов
4,7 г белков; 13,6 г жиров; 38,3 г углеводов
Курага с мёдом и лимоном - для тех, кто не любит остро-кисло-сладкое, это очень сладкая профилактика ОРВИ и прочих болезней.
Эту смесь хорошо принимать для восстановления сил после болезни. В оригинале рецепта рекомендуют принимать за полчаса до еды: взрослым по 1 столовой ложке, детям - по 1 десертной.
Ингредиенты:
- 1 стакан кураги,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 2 лимона с тонкой шкуркой,
- 1,5 стакана мёда.
Как приготовить:
- Взять 1 стакан кураги, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 лимона с тонкой шкуркой. Все мелко порезать (или просто пропустить через мясорубку).
- Добавить полтора стакана меда и оставить в теплом месте на сутки - чтобы мед хорошо разошелся.
- Затем перемешать и можно кушать.
P.S.:
У меня эта витаминная смесь стоит на столе, все едят, когда хотят.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |