Поделиться:

Сырно-грибной "Наполеон"

Просмотров: 79 849
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Сырно-грибной "Наполеон"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 10,7 г жиров; 20,4 г углеводов

Рецепт несладкого сырного торта "Наполеон" подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.

Ингредиенты:

  • 2 пачки слоеного теста,
  • 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
  • 100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла),
  • 0,8-1 кг грибов,
  • 500 г лука,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
  2. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
  3. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
  5. Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
  6. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
  7. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
  8. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
  9. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
  10. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
  11. Смазать верх сырного торта «Наполеон» и посыпать оставшимися крошками.
P.S.:

Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп из сухих грибов
Суп из сухих грибов
Curd из черной смородины
Curd из черной смородины
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1207

Комментарии к рецепту:

Гость 23.12.2014, 22:42:39
Может это и вкусно но очень дорого
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта