Поделиться:

Сырно-грибной «Наполеон»

Просмотров: 84 969
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Сырно-грибной «Наполеон»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 10,7 г жиров; 20,4 г углеводов

Рецепт несладкого сырного торта "Наполеон" подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.

Ингредиенты:

  • 2 пачки слоёного теста,
  • 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
  • 100 г сливок 20% (ну или 100-150 г сливочного масла),
  • 0,8-1 кг грибов,
  • 500 г лука,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Из слоёного теста выпечь 4 коржа.
  2. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
  3. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
  5. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
  6. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягчённым сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и/или тёртый острый твёрдый сыр.
  7. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для украшения. Дать немного постоять.
  8. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
  9. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
  10. Бока закусочного пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
  11. Смазать верх сырного торта «Наполеон» и посыпать оставшимися крошками.
P.S.:

Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Яблочная пастила
Яблочная пастила
Торт "Мечта холостяка"
Торт "Мечта холостяка"
Хладник по-польски
Хладник по-польски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1259

Комментарии к рецепту:
Гость 23.12.2014, 22:42:39
Может это и вкусно но очень дорого
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта