Сырно-грибной «Наполеон»
Количество порций: 12
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
210 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 10,7 г жиров; 20,4 г углеводов
6,4 г белков; 10,7 г жиров; 20,4 г углеводов
Рецепт несладкого сырного торта "Наполеон" подарен кулинаром-любителем с одного автофорума.
Ингредиенты:
- 2 пачки слоёного теста,
- 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
- 100 г сливок 20% (ну или 100-150 г сливочного масла),
- 0,8-1 кг грибов,
- 500 г лука,
- 1 маленький зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Из слоёного теста выпечь 4 коржа.
- Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
- Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
- Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
- Плавленый сыр взбить со сливками (или размягчённым сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и/или тёртый острый твёрдый сыр.
- Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для украшения. Дать немного постоять.
- Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
- На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
- Бока закусочного пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
- Смазать верх сырного торта «Наполеон» и посыпать оставшимися крошками.
P.S.:
Хранить в холодильнике (предупреждаю - долго не получится!!!).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |