Поделиться:

Рецепт "Наполеон"

Просмотров: 7 888
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Рецепт "Наполеон"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • сода или уксус,
  • 100 г сливочного масла,
  • мука - сколько возьмет,
  • ванилин - немножко,
  • 1 стакан сахара,

Крем:

  • 2 л молока,
  • 8 ст.л. муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 10 желтков,
  • цедра с 2 лимонов,
  • 400 г масла сливочного.

Приготовление:

Бабушка моя пекла отличнейшие торты, а вот торт Наполеон у нее был не совсем типичный, но тоже очень даже классный. Недавно встречалась со своей приятельницей, которая много лет живет в Греции, разговорились про еду. Она, конечно же, стала "не нашей" - свинину не ест, в основном только овощи, рыбу, курицу и сладости. И говорит, что из прошлой жизни она делает 2 вещи - Наполеон по рецепту моей бабушки и соленые огурцы моей же бабушки. Кого ни угощала тортом - все были благодарны.

  1. Из указанных продуктов замешиваем тесто, делим его на 8 частей и даем отдохнуть в холодильнике около получаса.
  2. Раскатываем затем коржи (большие, где-то см 30-32 в диаметре) и выпекаем при 200 градусах до цвета, который только-только стал золотиться.
  3. Обрезки теста сохраняем: немного отдохнув, они станут полноценным тестом и обычно у меня выходит еще 2-2,5 коржа.
  4. Варим крем и параллельно размягчаем на воздухе масло.
    Крем обычный заварной. Я обычно кипячу все молоко и оставляю половину литра остыть до теплого. В этой половине литра взбиваю желтки с мукой до состояния кашицы (получится жиже кефира). Сахар растапливаю в основной части молока и довожу до кипения. При первых его признаках вливаю молоко с желтками и мукой и, помешивая, довожу до кипения и загустения (это практически одномоментно).
  5. Отдельно на низких оборотах взбиваем масло (чем качественнее оно, тем вкуснее) и понемногу добавляем теплый, даже комнатной температуры крем. В классическом варианте еще добавляют коньяк, но он в доме у нас почему-то не водился. Поэтому я тру только цедру с 2 лимонов. Когда трете цедру, следите, чтобы не попала белая шкурка - она придаст горечь крему.
  6. Теплым кремом щедро прослаиваем коржи, приминая их руками - пусть ломаются, не бойтесь.
  7. Украшаем измельченным кусочком коржа (тут и пригодится та половина из обрезков).
  8. Оставляем в тепле на пару часов и выносим в холодильник на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Уха
Уха
Суп "Не проходите мимо"
Суп "Не проходите мимо"
Конфеты "Белый шоколад"
Конфеты "Белый шоколад"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1237

Комментарии к рецепту:

Гость 31.01.2016, 16:17:25
я "еще тот" кулинар и мне не понятно, что значит "сколько возьмет" и, вообще, сколько коржей должно получиться  и не многовато ли крема?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта