Торт «Наполеон»
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
558 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 42,2 г жиров; 38,7 г углеводов
6,4 г белков; 42,2 г жиров; 38,7 г углеводов
Этот домашний классический советский торт «Наполеон» делает моя свекровь по рецепту ее мамы. Кто пробовал - подтвердит, что вкус у торта совершенно потрясающий и вряд ли Вы ели вкуснее!
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 300 г сливочного масла и маргарина,
- 1 яйцо,
- 4/5 стакана воды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса,
- крем.
Как приготовить:
- Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
- После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
- Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
- Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень.
- Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
- Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла.
- Собрать торт Наполеон и аппетитно кушать!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2022
Napishite pozhalujsta esche krem, kotorij vasha svekrov ispolzuet k etomu tortiku...Zavarnie kremi bivajut raznie...
Spasibochki vam zaranee...
Уточню на днях и напишу :)
Рекомендую ВСЕМ!!!