Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Монастырская изба"

Просмотров: 25 435
Торт "Монастырская изба"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На тесто для торта:

  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,

Для начинки торта:

  • 500 г вишневого варенья,
  • грецкие орехи,
  • плитка шоколада,

Для крема на торт:

  • 300 г масла сливочного,
  • 1 банка сгущенного молока.

Как приготовить:

А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:

  1. Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). 
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
  3. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  4. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). 
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. 
  6. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см. 
  7. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы". 
  8. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. 
  9. После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом. 
  10. Торт готов!

Мои изменения:

  • Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
  • Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
  • Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)

Мои ошибки:

  • Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.