Торт "Монастырская изба"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (незнаю)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На тесто для торта:
- 200 г масла,
- 300 г сметаны,
- 4 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ч.л. соды,
- соль,
Для начинки торта:
- 500 г вишневого варенья,
- грецкие орехи,
- плитка шоколада,
Для крема на торт:
- 300 г масла сливочного,
- 1 банка сгущенного молока.
Как приготовить:
А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:
- Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим).
- Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
- Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
- Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
- Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см.
- Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы".
- Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
- После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом.
- Торт готов!
Мои изменения:
- Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
- Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
- Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)
Мои ошибки:
- Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...
А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |