Поделиться:

Торт "Монастырская изба"

Просмотров: 22 709
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Монастырская изба"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На тесто для торта:

  • 200 г масла,
  • 300 г сметаны,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,

Для начинки торта:

  • 500 г вишневого варенья,
  • грецкие орехи,
  • плитка шоколада,

Для крема на торт:

  • 300 г масла сливочного,
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

А я вот такую вкусняшку приготовила - торт "Монастырская изба" по маминому рецепту:

  1. Размягченное масло перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). 
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. 
  3. Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  4. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). 
  5. Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. 
  6. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10 см. 
  7. Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей "Монастырской избы". 
  8. Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. 
  9. После того, как наши бревнышки для "Монастырской избы" готовы, займемся ее строительством: выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем "Монастырскую избу" тертым шоколадом. 
  10. Торт готов!

Мои изменения:

  • Я не люблю грецкие орехи, посему заменила их жаренным измельченным фундуком.
  • Варение у меня было не чисто вишневое, а смешанное 1:1 вишня и лесные ягоды (и не много сахару добавила, т.к. кисловато вышло).
  • Шоколад брала 1:1 белый и молочный. Так посимпатичней :)

Мои ошибки:

  • Мне так не терпелось его уже сделать, что логику свою я куда-то видимо далеко запихнула. Я не дождалась пока трубочки остынут и прям горячие стала их складывать и промазывать. В итоге, крем (который наполовину из масла!) стал тупо плавиться... Пришлось ставить на холод...

А так, в целом, оч здорово вышло, я довольна. Вкусный, нежный и просто!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Соус для шавермы
Соус для шавермы
Пирог в виде косички с начинкой
Пирог в виде косички с начинкой
Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1482

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта