Поделиться:

Битинжан махши (фаршированные баклажаны)

 (арабская кухня)
Просмотров: 30 143
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Битинжан махши (фаршированные баклажаны)
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мелких баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 100 г мяса,
  • 3 стакана вымытого риса,
  • камон, соль, перец (любые приправы к рису),
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

  1. У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
  2. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
  3. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло. 
  4. Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
  5. Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
  6. Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
  7. Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
  8. Битинжан махши

  9. Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
  10. Битинжан махши (фаршированные баклажаны) арабская кухня

  11. Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Печеночный торт в виде ёлочки
Печеночный торт в виде ёлочки
Торт "Черешня на снегу"
Торт "Черешня на снегу"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1318

Комментарии к рецепту:

Гость 03.09.2011, 15:34:30
Рецепт очень соблазнительный!
Только в ингридиентах ничего не говорится о мясе - какое и в каком количестве.Что такое "маги"?
Скажите,пожалуйста
Имя Цитировать
Гость 02.02.2012, 12:23:03
Там написано,100 гр. мяса.
а Магги,это кубик бульонный,но я не люблю такие вещи,это химия,проще взять бульон и добавить набор тех же специй,что и в кубике,уж точно будете спокойный,что там химии нет..=)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта