Морковный торт
|
24.03.2011
|
Просмотров: 10 426
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
293 ккал (на 100 г)
3,7 г белков;
14,5 г жиров;
37,1 г углеводов
|
Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала.
Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови (на крупную терку),
- 1 яйцо,
- 100 г масла (или 50 г масла + 50 г маргарина),
- 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана муки,
Сметанный крем:
- 450 г сметаны 20%,
- 1/2 стакана сахара.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Включаем греться духовку.
- Смешиваем ингредиенты для коржа.
- Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
- Форму смазать маслом.
- Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
- В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
- Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
- Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
- Украшаем морковный торт морковками из мастики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 17.05.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 749
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
01.11.2011, 17:38:54
|
Вика, спасибо большое за рецепт! Просто супер! Вкусно, полезно, морковки и правда не чувствуется! Муж заказал на день рождения!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|