Изготовление мастики

Просмотров: 323 153
Комментариев:  39
Напечатать В избранное
Изготовление мастики
Национальная кухня: русская кухня
Метки: мастика 
автор:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Изготовление мастики»:

  • 500 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 50 г воды,
  • сок лимона (лимонная кислота).

Как приготовить:

  1. Изготовление мастики в домашних условиях для торта: желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Мастика

  3. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
  4. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
  5. Изготовление в домашних условиях

  6. ... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  7. Изготовление мастики в домашних условиях

  8. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
  9. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
  10. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
  11. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  12. Изготовление мастики дома

  13. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  14. Изготовление мастики в домашних условиях

  15. Краски:
  16. Приготовление мастики в домашних условиях

  17. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  18. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  19. Вот так:
  20. Мастика в домашних условиях

  21. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Приятного аппетита!!!

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Иероглиф Любовь
Иероглиф Любовь
Соленый язык
Соленый язык
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1039

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
lenusik 17.11.2009, 20:45:45
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!! СПАСИБО!
Имя Цитировать
Гость 21.11.2009, 14:45:35
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Имя Цитировать
Армине 14.12.2009, 16:38:32
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Имя Цитировать
Гость 22.02.2010, 09:40:01
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Имя Цитировать
Булка 28.03.2010, 14:20:22
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.03.2010, 17:34:43
Булка - а похвастаться? ;)
Имя Цитировать
Сая 16.05.2010, 15:14:24
а сколько капель масла или глициерина?
Имя Цитировать
Крошка Енот 24.07.2010, 06:51:02
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Имя Цитировать
Гость 14.12.2010, 20:11:48
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Nata 04.01.2011, 14:42:37
Что такое кулинарный глицерин?
Имя Цитировать
Гость 11.02.2011, 17:38:12
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Имя Цитировать
Юля 18.02.2011, 19:37:55
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
Имя Цитировать
олеся 20.06.2011, 15:14:03
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Имя Цитировать
Гость 28.06.2011, 13:03:15
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Имя Цитировать
Гость 28.06.2011, 13:07:19
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.06.2011, 14:17:19
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Имя Цитировать
Гость 05.07.2011, 13:47:27
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Имя Цитировать
Наташа Олейник 05.07.2011, 17:37:26
Какие рецепты Вас интересуют?
Имя Цитировать
са уле 24.08.2011, 17:10:38
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 24.08.2011, 20:57:59
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта