Изготовление мастики

Просмотров: 316 607
Комментариев:  39
Напечатать В избранное
Изготовление мастики
Национальная кухня: русская кухня
Метки: мастика 
автор:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Изготовление мастики»:

  • 500 г сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 50 г воды,
  • сок лимона (лимонная кислота).

Как приготовить:

  1. Изготовление мастики в домашних условиях для торта: желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. Мастика

  3. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
  4. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
  5. Изготовление в домашних условиях

  6. ... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  7. Изготовление мастики в домашних условиях

  8. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
  9. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
  10. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
  11. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  12. Изготовление мастики дома

  13. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  14. Изготовление мастики в домашних условиях

  15. Краски:
  16. Приготовление мастики в домашних условиях

  17. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  18. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  19. Вот так:
  20. Мастика в домашних условиях

  21. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Приятного аппетита!!!

Торт "Божья коровка"
Торт "Божья коровка"
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Фаршированные яйца "Фаберже" на Пасху
Тапас
Тапас
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1036

Комментарии:
Страницы: 1 2 След.
lenusik 17.11.2009, 20:45:45
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!! СПАСИБО!
Имя Цитировать
Гость 21.11.2009, 14:45:35
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Имя Цитировать
Армине 14.12.2009, 16:38:32
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Имя Цитировать
Гость 22.02.2010, 09:40:01
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Имя Цитировать
Булка 28.03.2010, 14:20:22
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.03.2010, 17:34:43
Булка - а похвастаться? ;)
Имя Цитировать
Сая 16.05.2010, 15:14:24
а сколько капель масла или глициерина?
Имя Цитировать
Крошка Енот 24.07.2010, 06:51:02
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Имя Цитировать
Гость 14.12.2010, 20:11:48
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Nata 04.01.2011, 14:42:37
Что такое кулинарный глицерин?
Имя Цитировать
Гость 11.02.2011, 17:38:12
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Имя Цитировать
Юля 18.02.2011, 19:37:55
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
Имя Цитировать
олеся 20.06.2011, 15:14:03
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Имя Цитировать
Гость 28.06.2011, 13:03:15
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Имя Цитировать
Гость 28.06.2011, 13:07:19
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 28.06.2011, 14:17:19
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Имя Цитировать
Гость 05.07.2011, 13:47:27
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Имя Цитировать
Наташа Олейник 05.07.2011, 17:37:26
Какие рецепты Вас интересуют?
Имя Цитировать
са уле 24.08.2011, 17:10:38
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 24.08.2011, 20:57:59
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта