Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них - виновник возникновения слова "макароны" - некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул...
ГОЛОСОВАНИЕ
У Вас дома есть?...











  
СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Изготовление мастики

Изготовление мастики

13.07.2009, 14:46:36
 Количество просмотров: 263 346
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество комментариев:  36
 Метки: мастика 

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры, 
  • 10 г желатина, 
  • 50 г воды, 
  • сок лимона (лимонная кислота).

Приготовление:

  1. Изготовление мастики для торта, например:
  2. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  4. Мастика

  5. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
  6. Изготовление мастики

  7. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
  8. Изготовление в домашних условиях

  9. ... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  10. Изготовление мастики в домашних условиях

  11. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
  12. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. 
  13. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. 
  14. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  15. Изготовление мастики дома

  16. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  17. Изготовление мастики в домашних условиях

  18. Краски:
  19. Приготовление мастики в домашних условиях

  20. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  21. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  22. Вот так:
  23. Мастика в домашних условиях

  24. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 510

Страницы: 1 2 След.
lenusik, 17.11.2009, 20:45:45
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!! СПАСИБО!
Гость, 21.11.2009, 14:45:35
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Армине, 14.12.2009, 16:38:32
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Гость, 22.02.2010, 09:40:01
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Булка, 28.03.2010, 14:20:22
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Наташа Олейник, 28.03.2010, 17:34:43
Булка - а похвастаться? ;)
Сая, 16.05.2010, 15:14:24
а сколько капель масла или глициерина?
Крошка Енот, 24.07.2010, 06:51:02
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Гость, 14.12.2010, 20:11:48
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Nata, 04.01.2011, 14:42:37
Что такое кулинарный глицерин?
Гость, 11.02.2011, 17:38:12
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Юля, 18.02.2011, 19:37:55
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
олеся, 20.06.2011, 15:14:03
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Гость, 28.06.2011, 13:03:15
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Гость, 28.06.2011, 13:07:19
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Наташа Олейник, 28.06.2011, 14:17:19
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Гость, 05.07.2011, 13:47:27
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Наташа Олейник, 05.07.2011, 17:37:26
Какие рецепты Вас интересуют?
са уле, 24.08.2011, 17:10:38
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Наташа Олейник, 24.08.2011, 20:57:59
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Страницы: 1 2 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

Салат к шашлыку
Салат к шашлыку

Шашлык из куриного фарша
Шашлык из куриного фарша

Овощи на гриле
Овощи на гриле

Мясо на гриле
Мясо на гриле

Запеченный хлеб
Запеченный хлеб

Приправа из стрелок чеснока
Приправа из стрелок чеснока

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.