Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт...
ГОЛОСОВАНИЕ
Едете в этом году отдыхать к морю?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Изготовление мастики

Изготовление мастики

13.07.2009, 14:46:36
 Количество просмотров: 272 016
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество комментариев:  38
 Метки: мастика 

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры, 
  • 10 г желатина, 
  • 50 г воды, 
  • сок лимона (лимонная кислота).

Рецепт с фото "Изготовление мастики":

  1. Изготовление мастики для торта, например:
  2. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  3. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  4. Мастика

  5. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
  6. Изготовление мастики

  7. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
  8. Изготовление в домашних условиях

  9. ... хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
  10. Изготовление мастики в домашних условиях

  11. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. 
  12. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. 
  13. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. 
  14. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
  15. Изготовление мастики дома

  16. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
  17. Изготовление мастики в домашних условиях

  18. Краски:
  19. Приготовление мастики в домашних условиях

  20. Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
  21. Изготовление мастики дома в домашних условиях

  22. Вот так:
  23. Мастика в домашних условиях

  24. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 686

Страницы: 1 2 След.
lenusik, 17.11.2009, 20:45:45
очень долго искала как готовится мастика и наконец нашла!!!! СПАСИБО!
Гость, 21.11.2009, 14:45:35
Спасибо за рецепт! Действительно очень тяжело найти рецепт домашнего приготовления!!
Армине, 14.12.2009, 16:38:32
Здравствуйте!скажите пожалуйста а где в москве можно купить красители?
Гость, 22.02.2010, 09:40:01
Армине, можно использовать естественные красители- сок секлы, моркови, апельсина, даже щавеля или шпината. Одно но- буквально 1 -2 капли, в зависимости от интенсивности цвета. Натурально и без химических красителей.
Булка, 28.03.2010, 14:20:22
Спасибо огромное за рецепт))))все отлично получилось, для первого раза вообще шик)))))
Наташа Олейник, 28.03.2010, 17:34:43
Булка - а похвастаться? ;)
Сая, 16.05.2010, 15:14:24
а сколько капель масла или глициерина?
Крошка Енот, 24.07.2010, 06:51:02
наконец-то! самый простой рецепт! и не надо мудохаться с маршмелоу.. Спасибо вам огромнейшее, вы здорово облегчили мне кулинарную жизнь))))
Гость, 14.12.2010, 20:11:48
Ваш рецепт самый лучший, самый недорогой и понятно из чего это делается, ребёнку можно без опаски за красители давать! да и вообще мне больше нравится самой из ничего делть конфетки, нежели наоборот (это про маршмеллоу)
Используя этот рецепт буду на Новый год делать пряничный домик (только он будет не из пряников, а шариков торта "Глухариное гнздо", печенек и конфеток), а вот под крышей, которую я и мечтаю покрыть белоснежной мастикой будут прятаться мини-пироженки разных видов!!!!!!!!!
Nata, 04.01.2011, 14:42:37
Что такое кулинарный глицерин?
Гость, 11.02.2011, 17:38:12
а у меня не очень вышло, сначала вымешивала пока к рукам не перестала липнуть, перестала и сразу крошиться начала... потом добавила чуть водички (вместо сока лимона)и вроде нормально замесилось... ну думаю для первого раза нормально... ))) спасибо!!!
Юля, 18.02.2011, 19:37:55
Спасибо, рецепт очень доступный и понятный, обязательно на днях попробую!
олеся, 20.06.2011, 15:14:03
а сколько готовую мастику хранить можно?
я читала что мастику на желатине кушать не надо поскольку она твёрдая... правда ли это? думала ею покрыть торт...стоит ли?
Гость, 28.06.2011, 13:03:15
Скажите а можно ли сделать мастику без сахарной пудры??
Гость, 28.06.2011, 13:07:19
Здравствуйте! Скажите какими продуктами можно покрасить мастику?
Наташа Олейник, 28.06.2011, 14:17:19
Без сахарной пудры - вряд ли... Не встречала такие рецепты.

Окрасить можно: свекла, какао и пр. - натуральные краски, а так же просто пищевыми красителями...
Гость, 05.07.2011, 13:47:27
хотелось бы узнать некоторые рецепты тортов
Наташа Олейник, 05.07.2011, 17:37:26
Какие рецепты Вас интересуют?
са уле, 24.08.2011, 17:10:38
а если ею покрыть торт, то потом ее можно есть с тортом. она вообще сьедобная?
Наташа Олейник, 24.08.2011, 20:57:59
Конечно, съедобная - просто сладкая очень, на любителя :)
Страницы: 1 2 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты шашлыка
Шашлык в банке
Шашлык в банке

Салат к шашлыку или рыбе
Салат к шашлыку или рыбе

Утилизация шашлыка
Утилизация шашлыка

Шашлык в восточном маринаде
Шашлык в восточном маринаде

Шашлык по-китайски
Шашлык по-китайски

Шашлыки на бамбуковых палочках
Шашлыки на бамбуковых палочках

Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Креветки на гриле
Креветки на гриле

Закусочные хлебные спиральки
Закусочные хлебные спиральки

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.