Поделиться:

Масляный крем

Просмотров: 58 427
Напечатать В избранное
Масляный крем
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Масляный крем - это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.

Итак, рецепт масляного крема:

Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 60 мл (4 ст.л.) воды,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
  3. Масляный крем

  4. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
  5. Масляный крем

  6. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции. 
  7. Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
  8. Как приготовить масляный крем

  9. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  10. Масляный крем

  11. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Тимбали из рыбы с икрой
Тимбали из рыбы с икрой
Хлеб "Воскресный"
Хлеб "Воскресный"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1227

Комментарии к рецепту:

Анна 29.04.2013, 01:49:34
Спасибо за рецепт. Очень доступно и понятно!
Торт делала из 3 коржей 23см, этих ингредиентов как раз хватило, чтобы обмазать торт снаружи со всех сторон, внутри прослаивала сметанным кремом.
Краску я добавляла в воду при приготовлении сиропа, так мне показалось удобнее
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта