Масляный крем
Раздел:
Глазурь, крем для тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Масляный крем - это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.
Итак, рецепт масляного крема:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
- 60 мл (4 ст.л.) воды,
- 75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
- 2 яичных желтка,
- 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
- Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
- Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
- Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
- Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
- Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
- Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
- Вкусовые добавки:
- Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
- Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
- Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2017
Торт делала из 3 коржей 23см, этих ингредиентов как раз хватило, чтобы обмазать торт снаружи со всех сторон, внутри прослаивала сметанным кремом.
Краску я добавляла в воду при приготовлении сиропа, так мне показалось удобнее