|
Поделиться:
|
|
Запечённые пельмени
|
28.03.2012
|
Просмотров: 68 272
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
292 ккал (на 100 г)
10,7 г белков;
17,7 г жиров;
22,2 г углеводов
|
Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных пельменей (маленькая пачка),
- 4-6 ст.л. сметаны,
- 1 стакан кипятка,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соевый соус,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- сыр.
Как приготовить:
- Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
- Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
- Режим «Выпечка» 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
- При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными.
- Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 06.01.2023
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1208
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.07.2012, 17:26:16
|
Очень вкусно получилось - спасибо, за рецепт!!!
|
|
Гость
30.07.2012, 22:00:55
|
Замечательный рецепт, в ближайшем будущем обязательно попробую. Огромное спасибо!!!
|
|
Гость
20.10.2012, 09:01:27
|
Спасибо большое!!! Я туда еще и вареников добавила!!!! Очень вкусно!!!!
|
|
Елена
31.10.2012, 15:15:03
|
Вчера приготовила, спасибо за такой рецептик! очень вкусно)))
|
|
Мария
03.12.2012, 22:47:12
|
Очень вкусненько, муж 2 порции сьел. Спасибо большое.
|
|
Дмитрий
13.08.2014, 18:36:44
|
Великолепные пельмешки получаются, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|