Запечённые пельмени
Количество порций: 2
Раздел:
Приготовление пельменей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 17,7 г жиров; 22,2 г углеводов
10,7 г белков; 17,7 г жиров; 22,2 г углеводов
Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных пельменей (маленькая пачка),
- 4-6 ст.л. сметаны,
- 1 стакан кипятка,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соевый соус,
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- сыр.
Как приготовить:
- Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
- Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
- Режим «Выпечка» 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
- При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными.
- Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то запеченные пельмени будут утопать в соусе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |