20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
198 ккал (на 100 г)
8,7 г белков;
10,5 г жиров;
16,1 г углеводов
|
Запечённые в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе.
Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации... Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось, что вполне даже приличного качества. Во всяком случае, кушать было вкусно!
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пельмени замороженные,
- 1 ч.л. сливочного масла для обжарки,
- 2 ст.л. консервированного горошка (по желанию),
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 70 г сыра.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На медленном огне распускаем сливочное масло.
- Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
- В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи и, по желанию, консервированный горошек. Сверху выкладываем замороженные пельмени в один слой. Добавляем перец и лавровый лист, присаливаем.
- Сметану, соевый соус и 0,5 стакана воды перемешиваем и заливаем этой смесью пельмени.
- Сверху немножко зелени.
- Сыр трём на мелкой тёрке и обильно посыпаем им блюдо.
- Отправляем пельмени в духовку на полчаса при температуре 200 градусов С.
- Блюдо с пельменями подаем в горячем виде на обед или ужин.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|