|
Поделиться:
|
|
Домашние пельмени
|
14.01.2016
|
Просмотров: 7 834
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
275 ккал (на 100 г)
11,9 г белков;
12,4 г жиров;
29,2 г углеводов
|
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка для пельменей:
- 1 крупная луковица,
- 500-600 г свинины,
- соль,
- перец,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
- Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
- А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберётся в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
- Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решётке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
- Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
- Начинаем лепить пельмешки:
- Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т.д.
- Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т.д.
- Можно, конечно, сделать ещё проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я её так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.
- Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замёрзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.08.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 63
|
Комментарии к рецепту:
|
Люси
15.01.2016, 10:08:10
|
Зачем класть яйцо в фарш,это кладут в котлеты,чтобы они не развалились при жарке.Пельмени в оболочке и им это не грозит,а вот на вкусе скажется,т.к. яйцо делает фарш жестче и пельмени не будут нежными.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|