Колбаса в домашних условиях
Количество порций: 4
Раздел:
Кишки, домашние колбасы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
156 ккал (на 100 г)
19,2 г белков; 7,6 г жиров; 1 г углеводов
19,2 г белков; 7,6 г жиров; 1 г углеводов
Очень всё просто: готовятся домашние колбаски из индейки быстро без яиц, ну, правда, и съедается тоже... быстро!
Ингредиенты:
- натуральная свиная оболочка для колбасок и купат,
- 500 г фарша из индейки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 репчатой луковицы,
- соль и молотый перец - по вкусу,
- специи - по желанию,
- растительное масло - для жарки.
Как приготовить:
- В фарш из индейки нужно добавить очень мелко нарубленный репчатый лук и зубчик чеснока, а так же соль, молотый перец и по желанию специи. Добавить воду, чтобы фарш не был сухим и хорошо перемешать.
- Достать натуральную оболочку и промыть её в воде, т.к. хранится она в соли.
- Начиняем оболочку фаршем при помощи специальной насадки (продаётся в комплекте к мясорубке). Можно при помощи мясорубки, а можно и вручную. Я сделала это вручную, т.к. 500 г фарша - это не тот объём, чтоб ещё и мясорубку пачкать.
- Края колбасок завязала узлом, а между ними просто перекручивала оболочку.
- Затем опускаем колбаски в кипящую воду буквально на 30 секунд до побеления.
- И обжариваем колбаски до готовности на небольшом огне.
- Получаются очень вкусные домашние колбаски из индейки!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |