Поделиться:

Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

Просмотров: 13 212
Напечатать В избранное
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
19,6 г белков; 0,7 г жиров; 0,01 г углеводов

Моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы - без консервантов, красителей, загустителей и прочего. Я, изучив вопрос в инете, пришла к выводу, что коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас:

Коллагеновые оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- и дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Их отличает высокая эластичность, позволяющая значительно увеличить объем набивки. А так же к особенностям можно отнести лёгкость снятия без потери мяса. В процессе обработки изделие спаивается с мясом и придает ему привлекательный товарный вид. Коллагеновая оболочка универсальна в применении и подходит для изготовления всех видов колбас, сарделек, ветчины, сосисок.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг индейки,
  • коллагеновая оболочка для колбасы,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается кубиками 0,7х0,7 см, добавляется соль и майоран. Мама больше никаких специй не кладет.
  2. Домашняя колбаса - шаг 1

  3. Оболочка для колбас свиная, набивает её мама с помощью отрезанного горлышка от пластиковой бутылки.
  4. Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке - шаг 2

  5. Колбаса жарится в чугунной сковородке с двух сторон, примерно 30 минут.
P.S.:

Моя мама сегодня делала из индейки, но еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип приготовления домашней колбасы такой же.

Антураж дачный. Дома можно жарить в духовке. Можно отварить, потом обжарить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кабачки с морковью
Кабачки с морковью
Маршмеллоу «Балеринки»
Маршмеллоу «Балеринки»
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 270

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта