30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
86 ккал (на 100 г)
19,6 г белков;
0,7 г жиров;
0,01 г углеводов
|
Моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы - без консервантов, красителей, загустителей и прочего. Я, изучив вопрос в инете, пришла к выводу, что коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас:
Коллагеновые оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- и дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Их отличает высокая эластичность, позволяющая значительно увеличить объем набивки. А так же к особенностям можно отнести лёгкость снятия без потери мяса. В процессе обработки изделие спаивается с мясом и придает ему привлекательный товарный вид. Коллагеновая оболочка универсальна в применении и подходит для изготовления всех видов колбас, сарделек, ветчины, сосисок.
Ингредиенты:
- 0,8 кг индейки,
- коллагеновая оболочка для колбасы,
- специи.
Как приготовить:
- Мясо нарезается кубиками 0,7х0,7 см, добавляется соль и майоран. Мама больше никаких специй не кладет.
- Оболочка для колбас свиная, набивает её мама с помощью отрезанного горлышка от пластиковой бутылки.
- Колбаса жарится в чугунной сковородке с двух сторон, примерно 30 минут.
P.S.:
Моя мама сегодня делала из индейки, но еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип приготовления домашней колбасы такой же.
Антураж дачный. Дома можно жарить в духовке. Можно отварить, потом обжарить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|