Поделиться:

Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

Просмотров: 6 193
Напечатать В избранное
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • коллагеновая оболочка для колбасы,
  • индейка,
  • специи.

Приготовление:

Моя мама сфоткала процесс изготовления колбасы - без консервантов, красителей, загустителей и прочего. Я, изучив вопрос в инете, пришла к выводу, что коллагеновая оболочка делается из коровьих шкур, так что она не подходит для вегетарианских колбас:

Коллагеновые оболочки наиболее близки по свойствам к натуральным оболочкам (они газо-, влаго- дымопроницаемы), поскольку материалом для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Их отличает высокая эластичность, позволяющая значительно увеличить объем набивки. А так же к особенностям можно отнести легкость снятия без потери мяса. В процессе обработки изделие спаивается с мясом и придает ему привлекательный товарный вид. Коллагеновая оболочка универсальна в применении и подходит для изготовления всех видов колбас, сарделек, ветчины, сосисок.

  1. Мясо нарезается кубиками 0,7х0,7 см, добавляется соль и майоран. Мама больше никаких специй не кладет.
  2. Домашняя колбаса

  3. Оболочка для колбас свиная, набивает ее мама с помощью отрезанного горлышка от пластиковой бутылки.
  4. Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке

  5. Колбаса жарится в чугунной сковородке с двух сторон, примерно 30 минут.

Моя мама сегодня делала из индейки, но еще делает из куриного мяса и свинины. Принцип приготовления домашней колбасы такой же.
Антураж дачный. Дома можно жарить в духовке. Можно отварить, потом обжарить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сырно-куриный рулет "Наслаждение"
Сырно-куриный рулет "Наслаждение"
Новогодний торт с елкой и мышками
Новогодний торт с елкой и мышками
Крендельки к чаю
Крендельки к чаю

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 229

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта