Кабачково-творожная намазка
Количество порций: 4
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
78 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 4,7 г жиров; 7,3 г углеводов
1,6 г белков; 4,7 г жиров; 7,3 г углеводов
Очень вкусная овощная намазка на хлеб с творожным сыром! И кабачки можно пристроить, даже перезревшие.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. творожного сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- масло для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке и потушила в сотейнике на подсолнечном масле.
- Кабачок очистила, нарезала кубиками, добавила к морковке с луком, посолила и тоже потушила.
- Когда овощи остыли, положила их в чашу блендера, добавила три зубчика чеснока и пару хороших ложек творожного сыра. Блендером превратила всё в пюре. По вкусу досолила.
- Белый хлеб (у меня городской батон) хорошо бы подсушить в тостере, ну или на сковородке. И этот хрустящий кусочек хлеба намазать овощной намазкой.
- Сверху не помешает листочек базилика.
P.S.:
Это так вкусно, что даже не передать! Просто улётная намазка!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |