Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачково-творожная намазка

Просмотров: 5 418
Кабачково-творожная намазка
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 4,7 г жиров; 7,3 г углеводов

Очень вкусная овощная намазка на хлеб с творожным сыром! И кабачки можно пристроить, даже перезревшие.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. творожного сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • масло для жарки,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке и потушила в сотейнике на подсолнечном масле.
  2. Кабачок очистила, нарезала кубиками, добавила к морковке с луком, посолила и тоже потушила.
  3. Овощная намазка на хлеб

  4. Когда овощи остыли, положила их в чашу блендера, добавила три зубчика чеснока и пару хороших ложек творожного сыра. Блендером превратила всё в пюре. По вкусу досолила.
  5. Белый хлеб (у меня городской батон) хорошо бы подсушить в тостере, ну или на сковородке. И этот хрустящий кусочек хлеба намазать овощной намазкой.
  6. Сверху не помешает листочек базилика.
P.S.:

Это так вкусно, что даже не передать! Просто улётная намазка!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.