10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
6,3 г жиров;
3 г углеводов
|
Идея с этими фаршированными корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей... А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- 9 помидоров (7 покрупнее и 2 мелких),
- 100 г сыра,
- 2 вареных куриных яйца,
- 2 дольки чеснока,
- майонез,
- укроп,
- 3 вареных перепелиных яйца.
Как приготовить:
- Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:
- Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):
- Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
- Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
- У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.
- Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки из помидор.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|