Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Корзиночки" из помидоров

Просмотров: 15 429
"Корзиночки" из помидоров
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
91 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 6,3 г жиров; 3 г углеводов

Идея с этими фаршированными корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей... А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 9 помидоров (7 покрупнее и 2 мелких),
  • 100 г сыра,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • укроп,
  • 3 вареных перепелиных яйца.

Как приготовить:

  1. Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:
  2. Разрезанный помидор - шаг 1

  3. Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):
  4. Корзиночка из помидора - шаг 2

  5. Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
  6. Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
  7. У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.
  8. Корзиночки и грибы - шаг 3

  9. Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки из помидор.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.