10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
176 ккал (на 100 г)
21,1 г белков;
8,5 г жиров;
4,1 г углеводов
|
Рулетики приготовлены из куриной грудки с беконом, вишней и миндалём - необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 грудка куриная (без кожи),
- нежирный бекон,
- сухая вишня (или клюква, или же, на худой конец, изюм),
- миндаль (дольками),
- дижонская горчица,
- сухой чеснок,
- перец,
- соль,
- любые любимые приправы - по вкусу,
- сливочное масло для обмакивания,
- панировочные сухари или кунжут.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать, как на биточки, аккуратно отбить через пищевую плёнку в тонкий пласт (около 5 мм). Посолить, поперчить.
- Для начинки ломтики бекона обжарить до готовности, но оставить гибкими. Выложить поверх куриного филе.
- Горчицу, миндаль, вишню, панировочные сухари (кунжут) и специи смешать до однородности. Намазать поверх бекона ровным слоем начинку, придавливая её к мясу.
- Аккуратно свернуть рулетики по более короткому краю, обмакнуть легонько в масле и слегка присыпать сухарями (кунжутом).
- Выпекать куриные рулетики с беконом и вишней в разогретой до 180 градусов С духовке до румяности.
- Так же очень вкусно и в холодном виде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|