5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
116 ккал (на 100 г)
12,8 г белков;
3,3 г жиров;
7,6 г углеводов
|
Курицу в медово-лимонном соусе мои мужчины не оценили - не любят сладкое мясо, а мне вот очень понравилось - вкусно!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (по 200 г каждое),
- 1 лимон,
- 1 ст.л. меда (жидкого),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мед смешать с оливковым маслом, соком 1/2 лимона, цедрой 1 лимона. Добавить соль и перец.
- Филе положить в форму и залить получившимся соусом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов С. Запекать 30-35 минут, поливая периодически заливкой, пока не образуется коричневая корочка, а заливка не испарится почти полностью.
- Кушать медовую курицу холодной, поэтому лучше приготовить заранее и положить в холодильник.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|