Поделиться:

Вяленая куриная полендвица

Просмотров: 3 363
Напечатать В избранное
Вяленая куриная полендвица
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: мясо соленое 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1/2 ст.л. крупной соли,
  • чеснок - по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • марля или х/б ткань.

Приготовление:

Полендвица - сырое солёное мясо. У меня полендвица долго не залёживается, съедаем за 2-3 дня. Если хотите подольше сохранить, нужно просолить посильнее.

  1. Размороженное куриное филе промываем холодной водой и высушиваем тканью (полотенце, салфетка).
  2. Натираем филе солью со всех сторон.
  3. Кладем в контейнер и ставим в холодильник на сутки.
  4. Достаем, обсушиваем (из филе должен был выделиться сок).
  5. Натираем перцем и чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
  6. Заворачиваем плотно в 3-4 слоя марли.
  7. Кладем в холодильник на решётку (я использую подставку под горячее).
  8. Через сутки можно есть. А можно ещё немного подвялить. Главное, следите, чтобы не испортилось.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашняя буженина
Домашняя буженина
Украшение салата "Анютины глазки"
Украшение салата "Анютины глазки"
Окрошка без картофеля
Окрошка без картофеля

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта