40 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
139 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
9,3 г жиров;
7,2 г углеводов
|
Под этим дракончиком прячется самая обычная «Селёдка под шубой».
Ингредиенты:
- 1 филе сельди солёной,
- 3-4 шт. картошки,
- 1 морковь,
- 3-4 шт. свеклы,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- майонез.
Как приготовить:
- Картошку, морковь, свеклу, яйца отварить по отдельности, охладить, очистить.
- Салат «Селёдка под шубой» укладывать слоями:
- 1 слой - мелко порезанная сельдь,
- 2 слой - мелко нарезанный лук,
- 3 слой - картошка, натёртая на мелкой тёрке,
- 4 слой - морковь, натёртая на мелкой тёрке,
- 5 слой - свекла, натёртая на мелкой тёрке,
- 6 слой - майонез.
- Все слои повторить ещё раз, яйца использовать для украшения, либо под последний слой свеклы.
- Дракончик:
- Зубочисткой нарисовать силуэт дракона, чайной ложечкой заполнить его икрой.
- Крылья дракона вырезать из болгарского перца.
- Глаз - из оливки.
- Гребень выложить зелёным горошком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|