Салат «Дракон»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
102 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 5,4 г жиров; 8,5 г углеводов
4,6 г белков; 5,4 г жиров; 8,5 г углеводов
Мне салат очень понравился, на свой день рождения вместо надоевшей "Шубы" сделаю "Дракона".
Ингредиенты:
- 100-150 г моркови по-корейски,
- 3-4 шт. яйца,
- 3-4 шт. картофеля,
- 100-150 г сельди,
- 3-4 шт. свеклы,
- 1 баночка горошка,
- огурец,
- майонез.
Как приготовить:
- Изначально рецепт салата звучал так:
- 1-й слой - морковь по-корейски,
- 2-й - яйца вареные тертые на терке,
- 3-й - вареная картошка тертая,
- 4-й - филе сельди кубиками,
- 5-й - свекла вареная по-корейски,
- 6-й - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец.
- Я делала этот салат "Дракон" так:
- грамм 100 моркови по-корейски,
- 2 варёных яйца, натёртые на крупной тёрке,
- 2-3 средних варёных картофеля,
- филе одной сельди, нарезанное кубиками,
- варёная свёкла, натёртая на крупной тёрке,
- пара ложек зелёного горошка.
Между слоями - майонез.
P.S.:
В оригинальном рецепте ещё рекомендуют нарезать свежий огурец и/или зелёный лук, но мне показалось это неуместным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |