Ингредиенты:
- готовый шоколадный бисквит,
- 150 г измельченных грецких орехов,
- горсть изюма,
- 500 г сливок (35%),
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- ванилин,
- 2 пакетика загустителя для сливок,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана молока,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст.л. коньяка,
- 1 шоколадка.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Взяла готовый бисквит шоколадный, засушила (открыла упаковку на ночь), измельчила в крошку. На этот торт у меня ушло 2 куска (в упаковке 3).
- В крошку всыпала грецкие орехи, горсть предварительно замоченного изюма.
- Отдельно взбила 500 г сливок (35%) с 2 ст.л. сахарной пудры, ванилином и 2 пакетиками загустителя для сливок.
- Аккуратно вмешала сливки в крошки. Полученную массу разделить на 2 части, выложить на блюдо двумя кучками.
- Смочить руки и вылепить груди:
- Поставить в морозилку до застывания.
- Сделать заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения (до загустения).
Смесь охладить в холодильнике.
200 г размягченного масла взбить, постепенно влить охлажденную массу, добавить 1 ст.л. коньяка и все взбить. Добавить красного красителя буквально капельку, чтобы придать розоватый оттенок крему.
- Достать из морозилки торт и при помощи силиконовой лопатки наносить крем тонким слоем. Так как торт заморожен, крем очень быстро застывает.
Самое сложное это выложить крем ровно. Потом влажными руками крем как бы пригладить, выравнивать.
- Поставить опять в морозилку.
- Растопить 1 шоколадку с 1 ст.л. сливочного масла в микроволновке. Хорошо вымешать. Полученную массу я наливала в кулинарный шприц и выдавливала на торт.
Рисунок предварительно наносила при помощи зубочистки. Пинцетом выкладывала блестящие бусинки.
Торт в виде груди готов. Угощайтесь на здоровье.
Мужу уже вручила (все равно найдет в холодильнике). Нужного эффекта добилась: он потерял дар речи от этого торта.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|