5 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
139 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
7,8 г жиров;
12,2 г углеводов
|
Филе индейки приготовлено с огуречным соусом и печеным картофелем.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки,
- 4 грудки индейки (225 г),
- 1 огурец,
- пучок зеленого лука,
- 300 мл сметаны,
- 2 ч.л. сухой мяты,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 700 г картофеля,
- 1 ч.л. сушеного розмарина.
Как приготовить:
- Картофель очистить и нарезать кусочками. Разложить в форме для запекания в один слой. Полить 3 ст.л. оливкового масла. Посыпать розмарином. Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа, переворачивая через каждые 20 минут и поливая маслом.
- С грудок снять кожу. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней грудки. Разогреть половину сливочного и 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Обжарить грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь и жарить филе индейки еще 20-25 минут, переворачивая (чтоб при прокалывании тек прозрачный сок).
- В кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло. Огурец нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Зеленый лук нарезать колечками, обжарить. Ввести сметану, мяту и разогреть пару минут, чтоб соус нагрелся. Посолить, поперчить.
- Индейку обсушить на салфетке, выложить на блюдо вместе с печёной картошкой, полить огуречным соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|