10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
58 ккал (на 100 г)
10,3 г белков;
0,4 г жиров;
2,9 г углеводов
|
Рецепт придумала сама, т.к. с вечера осталось полстакана недопитого пива... Получилось приятное на вкус тушёное в пиве мясо, но овощи мне понравились больше - я почти все их сразу ложкой выела.
Ингредиенты:
- 0,5 кг индейки,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками,
- 3 помидора,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- 0,5 стакана пива,
- соль, специи – по вкусу,
- подсолнечное масло.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Обжарить индейку, нарезанную на кусочки, сложить в кастрюлю.
- На том масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Затем к ним добавить морковь, ещё минут 5 спустя - натертые помидоры. Мне показалось, что вкус помидор будет слабым и добавила ещё томат-пасту.
- Буквально минутку потушить и выложить в ту же кастрюлю, где лежит мясо.
- Залить пивом, чтобы оно едва покрывало мясо.
- Тушила я индейку с овощами в пиве минут 40.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|