Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты из говядины на гриле

Просмотров: 23 455
Котлеты из говядины на гриле
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 18,3 г жиров; 6,8 г углеводов

Ароматные котлеты из говядины приготовлены на гриле, подаются с овощным ассорти. Рецепт с низким гликемическим индексом.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 1-2 дольки раздавленного чеснока (или по вкусу),
  • 3 ст.л. сухарики «Панко» (они воздушнее обычных),
  • свежая зелень (петрушка, базилик и/или кинза, укроп).
  • соль,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Для овощей на гриле:
    • Нарезать крупными дольками пару молодых кабачков, один цукини, пару морковок.
    • Залить маринадом (1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. рисового уксуса + пару раздавленных долек чеснока), перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем займёмся котлетками:
    • Хорошо вымешать и отбить говяжий фарш.
    • Добавить сухарики, раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец.
    • Сформировать колбаски (6 штук).
  3. На хорошо разогретый гриль выложить колбаски и убрать огонь до среднего. Жарить под крышкой со всех сторон до готовности.
  4. Параллельно тут же жарить овощи. Чтобы они не проваливались сквозь решётки гриля, это удобнее всего делать в сетчатой сковороде или же на фольге. Сковороду время от времени встряхивать, чтобы овощи обжарились равномерно. Овощи до полной готовности доводить не нужно.
  5. Подать ароматнейшие говяжьи котлетки с овощами гриль к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 27, 2011 7:21 pm
Люблю говядину, только еще вторые блюда на гриле не готовила. Попробую
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.