10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
264 ккал (на 100 г)
17,2 г белков;
18,3 г жиров;
6,8 г углеводов
|
Ароматные котлеты из говядины приготовлены на гриле, подаются с овощным ассорти. Рецепт с низким гликемическим индексом.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша,
- 1-2 дольки раздавленного чеснока (или по вкусу),
- 3 ст.л. сухарики «Панко» (они воздушнее обычных),
- свежая зелень (петрушка, базилик и/или кинза, укроп).
- соль,
- молотый перец.
Как приготовить:
- Для овощей на гриле:
- Нарезать крупными дольками пару молодых кабачков, один цукини, пару морковок.
- Залить маринадом (1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. рисового уксуса + пару раздавленных долек чеснока), перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Тем временем займёмся котлетками:
- Хорошо вымешать и отбить говяжий фарш.
- Добавить сухарики, раздавленный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец.
- Сформировать колбаски (6 штук).
- На хорошо разогретый гриль выложить колбаски и убрать огонь до среднего. Жарить под крышкой со всех сторон до готовности.
- Параллельно тут же жарить овощи. Чтобы они не проваливались сквозь решётки гриля, это удобнее всего делать в сетчатой сковороде или же на фольге. Сковороду время от времени встряхивать, чтобы овощи обжарились равномерно. Овощи до полной готовности доводить не нужно.
- Подать ароматнейшие говяжьи котлетки с овощами гриль к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|