Поделиться:

Курица «Почти как у Донцовой»

Просмотров: 28 865
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Курица «Почти как у Донцовой»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 14,1 г жиров; 0 г углеводов

Сразу расскажу, почему курица «почти как у Донцовой». Мои изменения:

  • Килограмм соли мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
  • В соль примешиваю примерно 1 ст.л. "Вкусной соли": она с травами (пахнет ароматно) и ещё по щепотке перца молотого и специй любимых. Всё хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, сковородка полностью чугунная.
  • Во внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
  • Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру.
  • Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.

Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать маленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде солёная так, как надо. Курица взяла соль, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей тушке. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет.

А вот оригинал рецепта как у Дарьи Донцовой:

Ингредиенты:

  • 1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг,
  • 1 кг соли мелкой.

Как приготовить:

  1. Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять.
  2. Положить на неё курицу на спину.
  3. Поставить в духовку на 200 градусов на 1 час.
  4. Всё! Курица на соли как у Донцовой готова.
  5. Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько, сколько ей нужно. И ни капельки масла.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Болгарский яблочный пирог
Болгарский яблочный пирог
«Музыкальное» печенье
«Музыкальное» печенье
Персиковый конфитюр с коньяком
Персиковый конфитюр с коньяком
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 918

Комментарии к рецепту:
Елена 03.09.2010, 11:32:59
Я тоже так делала курицу,очень вкусно,хотя немного суховато,как для меня.А вообще-то рецепт потрясный,особенно если мало времени,а надо что-то такое...
Спасибо за идею с травками.
Имя Цитировать
Гость 12.04.2011, 13:28:15
Для этого надо идеально вымыть птичку.
Имя Цитировать
Гость 24.04.2012, 16:42:07
а я смазываю курицу сухой приправой без соли, а внутрь лимон.. при подаче лимон разрезаю и поливаю соком курочку - м-м-м пальчики оближешь..
Имя Цитировать
Гость 21.11.2013, 19:49:31
вкусно???
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта