Курица «Почти как у Донцовой»
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (незнаю)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 14,1 г жиров; 0 г углеводов
16,2 г белков; 14,1 г жиров; 0 г углеводов
Сразу расскажу, почему курица «почти как у Донцовой». Мои изменения:
- Килограмм соли мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
- В соль примешиваю примерно 1 ст.л. "Вкусной соли": она с травами (пахнет ароматно) и ещё по щепотке перца молотого и специй любимых. Всё хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, сковородка полностью чугунная.
- Во внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
- Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру.
- Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.
Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать маленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде солёная так, как надо. Курица взяла соль, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей тушке. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет.
А вот оригинал рецепта как у Дарьи Донцовой:
Ингредиенты:
- 1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг,
- 1 кг соли мелкой.
Как приготовить:
- Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять.
- Положить на неё курицу на спину.
- Поставить в духовку на 200 градусов на 1 час.
- Всё! Курица на соли как у Донцовой готова.
- Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько, сколько ей нужно. И ни капельки масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2022
Спасибо за идею с травками.