Курица "Почти как у Донцовой"
|
14.01.2010
|
Просмотров: 26 896
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (незнаю)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг,
- 1 кг соли мелкой.
Как приготовить:
Расскажу сначала оригинал рецепта, а потом, как делаю я собственно, оригинал - Донцовой, а у меня "Почти как у Донцовой" :)
- Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять.
- Положить на нее курицу на спину.
- Поставить в духовку на 200 градусов на час.
- Все. Курица готова.
- Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько сколько ей нужно. И ни капельки масла.
Мои изменения:
- Соли килограмм мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана.
- В соль примешиваю где-то 1 ложку "Вкусной соли", она с травами и пахнет вкусно и еще по щепотке перца молотого, и специй любимых тоже по щепотке. Все хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, полностью чугунная.
- Внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока.
- Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру. Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.
Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать мааааленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде соленая так, как надо. Взяла, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей курице. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет. А сок не брызгает, т.к. пока курицу не станешь шевелить, он внутри весь.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.06.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 886
|
Комментарии к рецепту:
|
Елена
03.09.2010, 11:32:59
|
Я тоже так делала курицу,очень вкусно,хотя немного суховато,как для меня.А вообще-то рецепт потрясный,особенно если мало времени,а надо что-то такое... Спасибо за идею с травками.
|
|
Гость
12.04.2011, 13:28:15
|
Для этого надо идеально вымыть птичку.
|
|
Гость
24.04.2012, 16:42:07
|
а я смазываю курицу сухой приправой без соли, а внутрь лимон.. при подаче лимон разрезаю и поливаю соком курочку - м-м-м пальчики оближешь..
|
|
Гость
21.11.2013, 19:49:31
|
вкусно???
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|