Поделиться:

Курица "Почти как у Донцовой"

Просмотров: 25 569
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Курица "Почти как у Донцовой"
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица примерно на 1,1-1,4 кг, 
  • 1 кг соли мелкой.

Приготовление:

Расскажу сначала оригинал рецепта, а потом, как делаю я собственно, оригинал - Донцовой, а у меня "Почти как у Донцовой" :)

  1. Взять жароустойчивую посуду, насыпать туда соль, разровнять. 
  2. Положить на нее курицу на спину. 
  3. Поставить в духовку на 200 градусов на час. 
  4. Все. Курица готова. 
  5. Соль оставшуюся можно просто выкинуть. Курица сама возьмет столько сколько ей нужно. И ни капельки масла.

Мои изменения:

  • Соли килограмм мне как-то жалко, да и не всегда она есть в таких количествах. Я брала где-то 3/4 стакана. 
  • В соль примешиваю где-то 1 ложку "Вкусной соли", она с травами и пахнет вкусно и еще по щепотке перца молотого, и специй любимых тоже по щепотке. Все хорошо перемешать и разровнять на сковороде. У меня, кстати, полностью чугунная. 
  • Внутрь курицы (и в соль можно тоже) сыплю молотого чеснока. 
  • Если покажется, что курица может подгореть, можно просто немного убавить температуру. Ставлю курицу я почти на самый низ. Второй снизу уровень.

Результат хороший, вначале сама не верила, что получится. Как вытащила из духовки, стала в разных местах выковыривать мааааленькие кусочки и пробовать. Абсолютно везде соленая так, как надо. Взяла, сколько ей нужно, и с соком разошлось по всей курице. Очень вкусно, а не брызгает, т.к. масла-то там нет. А сок не брызгает, т.к. пока курицу не станешь шевелить, он внутри весь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Живые устрицы
Живые устрицы
Цыплята из картошки
Цыплята из картошки
Пудинг с изюмом и яблоками
Пудинг с изюмом и яблоками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 863

Комментарии к рецепту:

Елена 03.09.2010, 11:32:59
Я тоже так делала курицу,очень вкусно,хотя немного суховато,как для меня.А вообще-то рецепт потрясный,особенно если мало времени,а надо что-то такое...
Спасибо за идею с травками.
Имя Цитировать
Гость 12.04.2011, 13:28:15
Для этого надо идеально вымыть птичку.
Имя Цитировать
Гость 24.04.2012, 16:42:07
а я смазываю курицу сухой приправой без соли, а внутрь лимон.. при подаче лимон разрезаю и поливаю соком курочку - м-м-м пальчики оближешь..
Имя Цитировать
Гость 21.11.2013, 19:49:31
вкусно???
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта