Ингредиенты:
- картофель,
- капуста,
- свекла,
- лук,
- морковь,
- свиные ребра,
- томатная паста.
Как приготовить:
Рецептов борща - масса. Этот рецепт украинского борща максимально адаптирован к оригинальному, тому, когда газовых плит еще не было. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет настоящего борща - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.
- Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можно использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На один час.
- Через час в борщ добавляем картофель и нашинкованную капусту.
- Делаем зажарку из лука и морковки.
- Когда зажарка готова, добавляем в нее же порезанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.
- В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.
- Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора.
- Потом можно выключить духовку и оставить настоящий украинский борщ там - это придает особый вкус.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|