20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
17 ккал (на 100 г)
0,8 г белков;
0,5 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Холодный борщ всегда делаю по этому рецепту, т.к. он мне больше всего нравится.
Ингредиенты:
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:
- 4 средних по размеру свёклы,
- 4 средних по размеру моркови,
- 100 г зелёного лука,
- 2-3 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. 3% уксуса,
- соль, сметана и укроп - по вкусу.
Как приготовить:
- Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
- Затем добавить соль, сахар, уксус, долить ещё воды, довести до готовности и охладить.
- Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
- Подавать борщ к столу со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|