Поделиться:

Борщ холодный

Просмотров: 33 417
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Борщ холодный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свеклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Как готовить холодный борщ:
    Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - борщ холодный готов!
  4. Подавать борщ со сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованные овощи
Маринованные овощи
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Маковый пирог на 8 марта
Маковый пирог на 8 марта

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1306

Комментарии к рецепту:

Гость 11.10.2010, 21:08:24
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. а не легче сначало сварить а потом нарезать? нарезанные овощи варить)) чтото новое)) и так же теряют на много больше витамина)
Имя Цитировать
Гость 21.02.2017, 10:53:33
Мне больше нравится свекольник.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта