Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сохатен (Джаджик)

Просмотров: 12 168
Сохатен (Джаджик)
Количество порций: 6
Национальная кухня: ассирийская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 4,2 г жиров; 3,4 г углеводов

В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г мацони (простокваша),
  • 500 г сметаны,
  • 4 огурца,
  • 1 пучок (большой) тархуна,
  • 1 пучок (большой) зеленого лука,
  • 1 пучок (маленький) мяты,
  • 1 пучок (маленький) укропа,
  • 1 пучок (маленький) петрушки,
  • 1 пучок (маленький) базилика,
  • соль, стручковый зеленый острый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
  3. У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
  4. Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
  5. Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
  6. Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
  7. Все перемешать и поставить готовый суп «Джаджик» в холодильник настояться и охладиться.
P.S.:

Примечания:

  • Масса должна быть густоватой.
  • Традиционно сметану не добавляют, но со сметаной лично мне больше нравится этот вариант супа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 29, 2014 3:35 am
Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.