Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодный борщ на огуречном рассоле

Просмотров: 13 919
Холодный борщ на огуречном рассоле
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1,2 г жиров; 1,6 г углеводов

С огромным наслаждением съела пару тарелочек и в очередной раз убедилась, что это мой самый любимый холодный борщ!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свеклы,
  • огуречный рассол,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец солёный,
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза - по желанию),
  • 3 яйца варёных,
  • 6 ст.л. сметаны (или жирные сливки).

Как приготовить:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  2. К свекле добавить нарезанные кубиками солёный и свежий огурцы, порубленную зелень, четвертинки яйца и залить холодной водой, разбавленной рассолом от солёных огурцов.
  3. Добавить сливки или сметану.
  4. Забыла сказать - уксус не надо добавлять!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.