Холодный борщ на огуречном рассоле
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1,2 г жиров; 1,6 г углеводов
1,3 г белков; 1,2 г жиров; 1,6 г углеводов
С огромным наслаждением съела пару тарелочек и в очередной раз убедилась, что это мой самый любимый холодный борщ!
Ингредиенты:
- 2-3 шт. свеклы,
- огуречный рассол,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец солёный,
- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза - по желанию),
- 3 яйца варёных,
- 6 ст.л. сметаны (или жирные сливки).
Как приготовить:
- Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
- К свекле добавить нарезанные кубиками солёный и свежий огурцы, порубленную зелень, четвертинки яйца и залить холодной водой, разбавленной рассолом от солёных огурцов.
- Добавить сливки или сметану.
- Забыла сказать - уксус не надо добавлять!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |