Поделиться:

Холодный борщ на огуречном рассоле

Просмотров: 9 418
Напечатать В избранное
Холодный борщ на огуречном рассоле
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
1,3 г белков; 1,2 г жиров; 1,6 г углеводов

С огромным наслаждением съела пару тарелочек и в очередной раз убедилась, что это мой самый любимый холодный борщ!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свеклы,
  • огуречный рассол,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец солёный,
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза - по желанию),
  • 3 яйца варёных,
  • 6 ст.л. сметаны (или жирные сливки).

Как приготовить:

  1. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  2. К свекле добавить нарезанные кубиками солёный и свежий огурцы, порубленную зелень, четвертинки яйца и залить холодной водой, разбавленной рассолом от солёных огурцов.
  3. Добавить сливки или сметану.
  4. Забыла сказать - уксус не надо добавлять!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Новогодний торт
Новогодний торт
Яичница "Сердечко"
Яичница "Сердечко"
Палочки к пиву "Басумат"
Палочки к пиву "Басумат"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 835

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта