Борщ со свёклой
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Julchik)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,6 г углеводов
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,6 г углеводов
Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- куриный бульон,
- 5 шт. картофелин,
- 1 маленькая свекла,
- 1 маленькая морковь,
- 1 маленькая луковица,
- зелень,
- томатная паста,
- 300-400 г капусты,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Варим бульон куриный.
- Пока он варится делаем поджарку (или заправку, не знаю как правильно называется) - натереть на терке свеклу, морковку, порезать мелко лук.
- На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем туда свеклу, обжариваем, потом туда же добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4.
- В это время разводим томатную пасту водой, солим, перчим, я туда же добавляю мелко порезанную зелень.
- Выливаем пасту на сковородку и тушим наши овощи до готовности, минут, наверное, 15. Я туда добавляю перец горошком и лавровый лист (который потом вынимаю).
- Сварили бульон, вынули куриные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную картошку и варим ее минут 15, в это время шинкуем капусту.
- Добавляем капусту к картошке и варим еще минут 15, потом добавляем нашу поджарку и варим минут 5, добавляем мясо куриное, еще минутка и усе, выключаем газ и даем борщу настояться.
P.S.:
Можно в поджарку еще перчик зеленый порезать и потушить с ним. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры. Можно заправить борщ растертым салом с чесночком. А еще можно испечь к борщу пампушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |