Поделиться:

Борщ со свеклой

Просмотров: 51 199
Напечатать В избранное
Борщ со свеклой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
1,9 г белков; 0,4 г жиров; 2,6 г углеводов

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон,
  • 5 шт. картофелин,
  • 1 маленькая свекла,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 маленькая луковица,
  • зелень,
  • томатная паста,
  • 300-400 г капусты,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление:

  1. Варим бульон куриный.
  2. Пока он варится делаем поджарку (или заправку, не знаю как правильно называется) - натереть на терке свеклу, морковку, порезать мелко лук.
  3. На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем туда свеклу, обжариваем, потом туда же добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4.
  4. В это время разводим томатную пасту водой, солим, перчим, я туда же добавляю мелко порезанную зелень.
  5. Выливаем пасту на сковородку и тушим наши овощи до готовности, минут, наверное, 15. Я туда добавляю перец горошком и лавровый лист (который потом вынимаю).
  6. Сварили бульон, вынули куриные запчасти, закинули в кастрюлю порезанную картошку и варим ее минут 15, в это время шинкуем капусту.
  7. Добавляем капусту к картошке и варим еще минут 15, потом добавляем нашу поджарку и варим минут 5, добавляем мясо куриное, еще минутка и усе, выключаем газ и даем борщу настояться.
P.S.:

Можно в поджарку еще перчик зеленый порезать и потушить с ним. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры. Можно заправить борщ растертым салом с чесночком. А еще можно испечь к борщу пампушки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бига
Бига
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1626

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта