Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заправка для борща на зиму

Просмотров: 12 726
Заправка для борща на зиму
Количество порций: 4
Раздел: Заморозка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 3,6 г жиров; 6,6 г углеводов

Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую заправку для борща на зиму, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике. Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так же удобно употреблять: размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в борщ.

Для заправки потребуются выше перечисленные ингредиенты, количество пишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, заправку "на глазок" делала.

Ингредиенты:

  • 5 луковиц (у меня был мелкие),
  • 3 моркови,
  • 3 свеклы,
  • 5 томатов,
  • 3 перца болгарского,
  • специи для борща (у меня Камис),
  • соль и перец - по вкусу,
  • петрушка и укроп по небольшому пучку,
  • растительное масло (у меня ушло примерно 70 мл).

Как приготовить:

  1. Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
  2. С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить. Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
  3. Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10.
  4. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут.
  5. Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
  6. Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем. Как видно, рецепт заправки для борща очень простой.
P.S.:

А ещё обязательно горячую заправочку положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.