Паста из чесночных стрелок приготовлена на зиму - вкусно и очень ароматно для бутербродов или тостов. Так же можно использовать в суп, тушёные овощи или для жаркого.
Заправка для борща приготовлена на зиму с капустой, свёклой, морковью, перцем и луком: зимой нужно достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.
Рецепт заправки из свеклы для борща на зиму, чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща.
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем зимой сварить супчик из замороженной свекольной ботвы! Поэтому я обязательно заготавливаю её на каждый год на зиму.
Замороженное клубничное пюре использовали зимой к каше - это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья.
Лучшего способа сохранения свежести мяты до зимы просто не существует: мята остается гораздо ароматнее, чем сушеная. Её можно использовать в зимние морозы в чай или настойки, а так же пополнить закончившиеся запасы мятного варенья.