5 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
80 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
4,5 г жиров;
9,4 г углеводов
|
Постный соус «Чили» подходит к жареной рыбе.
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 400 г репчатого лука,
- 6 стручков сладкого перца,
- 2 маленьких острых перчика,
- 1 кусочек имбиря,
- 6-8 горошин черного перца,
- 2 шт. гвоздики,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакана винного уксуса,
- 1/2 стакана сахара,
- по 1/2 ч.л. корицы и красного молотого перца,
- 1 ч.л. соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи.
- Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 30 минут. Варить без крышки, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
P.S.:
Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|