Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринад для шашлыка из свинины

Просмотров: 51 480
Маринад для шашлыка из свинины
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,

Маринад для шашлыка:

  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1,5 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке,
  • 0,5 ч.л. свежее молотого черного перца,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. сиропа (меда),

Соус для шашлыка:

  • 200 мл натурального йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки,
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
  • 2 ст.л. измельченного укропа,
  • 15 см свежего огурца,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. меда,
  • 0,5 ч.л. лимонного перца.

Как приготовить:

  1. Смешать все продукты для маринада, нарезать мясо на кусочки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  2. Приготовить на огне.
  3. Соус для шашлыка:
    • Натереть огурец на терке.
    • Смешать йогурт с измельченным чесноком, нарезанными травами, натертым огурцом и солью, перцем.
    • Соус поставить на 30 минут в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ольга мая 2, 2010 12:35 pm
Спасибо! Действительно очень вкусное блюдо получилось!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 13, 2015 7:19 am
А я больше люблю шашлык из лосося.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.