Маринад для шашлыка из свинины
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
Маринад для шашлыка:
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса,
- 1,5 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. подсолнечного масла,
- 0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке,
- 0,5 ч.л. свежее молотого черного перца,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 2 ч.л. сиропа (меда),
Соус для шашлыка:
- 200 мл натурального йогурта,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. нарезанной петрушки,
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука,
- 2 ст.л. измельченного укропа,
- 15 см свежего огурца,
- 0,25 ч.л. соли,
- 2 ч.л. меда,
- 0,5 ч.л. лимонного перца.
Как приготовить:
- Смешать все продукты для маринада, нарезать мясо на кусочки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- Приготовить на огне.
- Соус для шашлыка:
- Натереть огурец на терке.
- Смешать йогурт с измельченным чесноком, нарезанными травами, натертым огурцом и солью, перцем.
- Соус поставить на 30 минут в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |