Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шашлык в духовке

Просмотров: 28 694
Шашлык в духовке
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 19,3 г жиров; 1 г углеводов

Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке.

Ингредиенты:

На 4 шампура:

  • 600-700 г свинины,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, сахар - по вкусу,
  • 1 стакан уксуса разбавить по вкусу водой (примерно на 1 часть 9% уксуса - 3 части воды),
  • можно взять готовые специи "для шашлыка", а можно растереть в ступке зерна кориандра, зиру и добавить каркуму и молотый перец.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать средними кусками, натереть на мелкой тёрке луковицу, добавить специи, соль, сахар (1 ч.л. для вкуса). Перемешать, помять руками и залить разведённым уксусом. Я мариную на ночь.
  2. Желательно заранее замочить в воде деревянные шампура, чтобы напитались водой, но у меня и без замачивания не успевают загореться, надо только намочить в воде.
  3. Шашлык из свинины в духовке

  4. Включаю духовку, ставлю в неё небольшой противень, в который наливаю воду, а сверху укладываю шпажки с мясом. Не забудьте шашлык перевернуть!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Zina февраля 9, 2016 8:48 am
Отличный рецепт))
Очень вкусный ;-)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.