10 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
435 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
26,9 г жиров;
42,7 г углеводов
|
Пирог с айвой получается слегка влажный, сочный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- 1 крупная айва,
- 3 яйца С0,
- 150 мл масла растительного,
- 150 г сахара,
- 150 г муки 1 сорта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и ещё раз взбить венчиком до однородности.
- Айву натереть на крупной тёрке (можно вместе со шкуркой, лишь вырезав сердцевину) и вмешать в тесто.
- Выпекать пирог с айвой в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности).
- Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|