Пирог с айвой
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
435 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 26,9 г жиров; 42,7 г углеводов
5,5 г белков; 26,9 г жиров; 42,7 г углеводов
Пирог с айвой получается слегка влажный, сочный и очень ароматный.
Ингредиенты:
- 1 крупная айва,
- 3 яйца С0,
- 150 мл масла растительного,
- 150 г сахара,
- 150 г муки 1 сорта,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и ещё раз взбить венчиком до однородности.
- Айву натереть на крупной тёрке (можно вместе со шкуркой, лишь вырезав сердцевину) и вмешать в тесто.
- Выпекать пирог с айвой в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут (до готовности).
- Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |