Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айва медовая

Просмотров: 5 285
Айва медовая
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1 г жиров; 39 г углеводов

Айва приготовлена с мёдом в духовке - очень вкусно с игристым вином.

Ингредиенты:

  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

Как приготовить:

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.