Айва медовая
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
76 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1 г жиров; 39 г углеводов
1,3 г белков; 1 г жиров; 39 г углеводов
Айва приготовлена с мёдом в духовке - очень вкусно с игристым вином.
Ингредиенты:
- 4 шт. айвы,
- мёд.
Как приготовить:
- Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
- В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
- В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
- Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
- Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |